• Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • +39 339 4460733

CORSO DI BARMAN

Il corso ha come obiettivo quello di preparare alla professione di BARISTA, in particolare gli obiettivi da raggiungere sono:

  • conoscere la storia e la divulgazione del caffè, apprendere le tecniche di preparazione dell'espresso, del cappuccino e delle bevande ad essi correlate,
  • preparare prodotti di caffetteria, bevande a base di caffe, latte,
  • creare drink internazionali e nazionali/locali,
  • conoscere, scegliere, pulire e fare la manutenzione dell'attrezzatura da bar, conoscere il trattamento dell'acqua,
  • perfezionare le tecniche del servizio, l'attenzione verso il cliente, l'organizzazione degli spazi e degli strumenti di lavoro 
  • apprendere nozioni in materia di sicurezza e igiene alimentare.
  • è un corso di base e di qualifica professionale che ti formerà a 360 gradi coprendo tutti gli aspetti necessari per lavorare e dirigere un bar.Le competenze in uscita saranno:
  • essere in grado di accogliere il cliente, anche straniero; essere in grado di allestire il banco e la sala bar; essere in grado di preparare il servizio bar; essere in grado di effettuare il servizio bar

La modalità del learning by doing  ovvero la modalita dele esercitazioni è quella che riteniamo maggiormente si adatti rispetto alle esigenze sia dei giovani  (in quanto prevede
la centralità del discente nel percorso di apprendimento e garantisce il confronto delle esperienze e delle idee, la realizzazione di attività in piccoli gruppi, la 
contestualizzazione delle dimostrazioni e delle prove pratiche in sinergia con gli aspetti teorici) sia delle aziende di potenziale inserimento lavorativo, le quali richiedono sia una buona capacità operativa, sia un bagaglio di base di conoscenze teoriche, sia capacità di tipo relazionale e di adattamento alle diverse situazioni di lavoro

DURATA

Il corso ha una durata di 600 ore di cui:

  • 190 ore di lezioni teoriche e 50 ore di esercitazioni pratiche per un totale 240 ore ;

  • 360 ore di tirocinio presso dei locali convenzionati per la messa in pratica in un luogo di lavoro delle tecniche apprese durante il percorso formativo.

REQUISITI D'ACCESSO

  • Maggiore età;

  • Assolvimento dell'obbligo scolastico.

Il corso si struttura nei seguenti moduli: teoria  190 ore esercitazioni 60 
• Modulo 1: Comunicazione interpersonale - tecniche di accoglienza del cliente (30 ore  ),
Modulo 3: Caffetteria (30 ore),
Modulo 4: Cocktail per il bar (40 ore), 30
Modulo 5: Preparazione di snack e tecniche di servizio (30 ore),30
Modulo 6: Merceologia e normativa igienico sanitaria (30 ore),  30
Modulo 7: Sicurezza D.Lgs 81/08 (20 ore), 20
Modulo 8: Lingua Inglese per la professione (30 ore),30
Modulo 9: Contabilità di base per operazioni di cassa (10 ore) 

 

  Modulo 1 – COMPETENZE RELAZIONALI (10  esercitazioni pratica)
Modulo 2 – INTRODUZIONE AL CAFFE' (  10 esercitazioni  pratica)
Modulo 3 – BARISTA SKILLS FOUNDATION (10  esercitazioni pratica)
Modulo 4 - VINI E LIQUORI ( esercitazioni 10 pratica)
Modulo 5 - BARMAN & MIXOLOGY ( esercitazioni 10 pratica)
Modulo 6 - OPERATORE DI SALA (, esercitazioni 10 pratica)

 

 

CONTATTACI

  • PER QUALSIASI RICHIESTA COMPILA IL FORM SOTTOSTANTE

     

  • SE VUOI VENIRE A TROVARCI ... CI TROVI QUI