• Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
  • +39 339 4460733

CORSO SAB

Il Corso ex REC oggi SAB  (SOMMINISTRAZIONE DI ALIMENTI E BEVANDE) abilita al commercio alimentare ed alla somministrazione di alimenti e bevande è un requisito obbligatorio per gli aspiranti commercianti che intendono avviare o gestire imprese di tipo alimentare che includono la vendita e/o la somministrazione. 

L’Attestato abilitante, rilasciato al termine del corso REC è necessario per l’apertura o per rilevare attività commerciali già esistenti operanti nel settore alimentare e di Somministrazione al pubblico di alimenti e bevande. Il relativo

Attestato abilitante riconosciuto dalla Regione Calabria è valido sull’intero territorio Italiano.

 

DESCRIZIONE DEL CORSO 

- Durata del corso 100 ore 

Il corso si svolge in modalita fad 50% del monte orario, su piattaforma accredita Regione Calabria, e 50% in presenza,  massimo di assenze 25% del monte ore complessivo 

REQUISITI DI ACCESSO 

- maggiore eta ovvero assolvimento dell'obbligo scolastico/istruzione

ESAMI FINALI 

- sono ammessi a sostenere l'esame chi ha frequentato il corso almeno il 75% delle ore previste

L'esame finale è articolato in prova scritta ed orale in presenza della commissione eseminatrice della Regione Calabria 

CONTENUTI DIDATTICI

Il percorso prevede lo studio di diverse tematiche:

  • il riconoscimento merceologico ed etichettatura degli alimenti;
  • la manipolazione igienica e sicura degli alimenti;
  • la sicurezza nei luoghi di lavoro.
  • avviamento e gestione finanziaria, amministrativa e fiscale dell'esercizio commerciale
  • organizzazione e gestione operativa dell'esercizio commerciale 

Lo scopo è infatti fornire le conoscenze necessarie affinché la vendita e la somministrazione sia effettuata nel rispetto delle condizioni e delle norme igienico-sanitarie a tutela della salute dei clien sociale, commerciale, fiscale e penale, nonché nozioni sulle norme di igiene e sicurezza. Inoltre vengono fornite nozioni relative alle tecniche di vendita e conoscenze di merceologia alimentare. Il corso di formazione professionale risponde alle disposizioni di legge, nello specifico al D. Lgs. 114/98 al Decreto Legislativo 26 marzo 2010, n.59 e della L.287/91 riguardante il requisito professionale del commercio settore alimentare e la somministrazione al pubblico di alimenti e bevande (SAB).

 

CONTATTACI

  • PER QUALSIASI RICHIESTA COMPILA IL FORM SOTTOSTANTE

     

  • SE VUOI VENIRE A TROVARCI ... CI TROVI QUI